Gratin franc-comtois au thon (WW)

Publié le par Chochana-Cuisine

Recette Weight Watchers à 9 pp Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min - Parts : 4

800 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau) 800 g Courgette 500 ml Lait 1/2 écrémé 1cs de marak off ou poudre pour bouillon parvé (neutre) 1 cc Muscade 2 CS Maïzena 320 g de thon naturel 60 g Comté ou emmental 1 pincée(s) Sel 1 pincée(s) Poivre.

Instructions

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans un autocuiseur. Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire dans un plat en verre culinaire, au four à micro-ondes, pendant 15 minutes (puissance 800W). Préparer une béchamel : faire chauffer le lait avec une cuillère à soupe de poudre de bouillon parvé (ou un cube parvé), la muscade. Poivrer. Lorsque le lait est chaud, mélanger la maïzena diluée dans un peu d’eau. Faire épaissir la sauce. Retirer la peau des pommes de terre, les couper en rondelles et en garnir un plat à gratin. Procéder de la manière suivante : une couche de pommes de terre, une couche de courgettes, une couche de thon, puis de la béchamel et ainsi de suite. Terminer par le fromage râpé. Passer 20 minutes au four traditionnel préchauffé à 200° C (th.7)

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