Gâteau moelleux rapide chocolat à la noix ou noix de coco

Publié le par Chochana-Cuisine

150 g de sucre
- 80 g de farine
- 5 œufs
- 100 g de beurre ou 80 g d'huile
- 200 g de chocolat
- 200 g de noix pilée (garder 60 g pour le dessus) ou 125 g de noix de coco râpée

Faire fondre le beurre ou l'huile et le chocolat à feu doux ou au micro-onde ou au bain marie.
Dans un récipient, mélanger le sucre et les œufs, puis rajouter la farine.
Préchauffer le four à 180° (therm.6).
Une fois le chocolat et le beurre ou huile fondus, les ajouter au mélange.
La pâte doit être de texture mi-liquide sans grumeaux.
Incorporez les noix pilées ou la noix de coco au choix.
Chemisez un moule avec du papier absorbant imbibé d'huile puis fariner-le.
Cuire 30 min à four assez chaud à 200°C (entre 6 et 7).

Conseil : Certaines m'ont fait remarqué que 20min à 190° suffisait...
Mon four a quelques 30 années... Il y a toujours une différence de 5 à 10 min. de cuisson et un échelon de température. C'est selon les fours bien évidemment !

Gâteau moelleux rapide chocolat à la noix ou noix de coco Gâteau moelleux rapide chocolat à la noix ou noix de coco

Publié dans GATEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :