Recette des croquants aux amandes (tradition sépharade)

Publié le par Chochana-Cuisine

Recette des croquants aux amandes (tradition sépharade)

Ingrédients :

1 kg de farine + 200 g à part
350 g. de sucre
150 g. d'amandes concassées non mondées

100 g de raisins secs trempés dans le jus d’orange

(ou bien mettre des noisettes à la place des amandes ou encore des pépites de chocolat)

5 œufs

1 orange (zeste) ou
6 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

(si vous n’avez pas de zeste d’orange)
3 sachets de levure chimique

3 sachets de sucre vanillé

2 pincées de sel
2 verres d'huile

Préparation :
Mélanger les œufs et le sucre. Y râper le zeste de l'orange et y ajouter tout le reste en terminant par les amandes. Si ça colle aux doigts, ajouter un peu de farine (les 200g en plus). Laisser reposer 20 min.

Pendant ce temps préchauffer le four à 210°, th. 7.

Partager la pate en 4.

Rouler des boudins de 4 cm d'épaisseur en aplatissant un peu le dessus.

Les placer sur la plaque du four en les espaçant au maximum.

Ils doubleront de volume.


Les mettre au four jusqu'a ce qu'ils deviennent beiges et les sortir.

Ne pas éteindre le four. Laisser tiédir.

Poser les 4 boudins sur une planche et les couper en biais, en tranches de 2 cm d'épaisseur. (10 tranches par boudin).
Les reposer à plat sur deux plaques (côtés tranches fraichement coupées).
Glisser au four pendant 10 minutes.
Les sortir et les laisser refroidir. Les ranger dans une boite en fer.

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