HALLOT SANS ŒUFS (levure fraîche ou instantanée)

Publié le par Chochana-Cuisine

HALLOT SANS ŒUFS

(Recette avec levure fraîche ou instantanée)

POUR UN KILO DE FARINE

1 kilo de farine

1 levure de boulangerie de 42g ou 2 cuil. à soupe (12g) de levure sèche instantanée

(1 cuil. à soupe = 6 g de levure instantanée)

2 cuillers à soupe de sel

3/4 de verre (de 15cl) de sucre

1 petit verre (15 cl) d’huile

3 verres d’eau (45 cl env.) + ¼ de verre pour la levure

1 œuf entier pour badigeonner avant la cuisson

Graine de sésame et/ou pavot.

-------

Mettre la levure dans un récipient versé un quart d'un verre d’eau à peine tiède avec un peu de sucre.

Laisser pousser 10 min au moins.

Dans un grand saladier mettre 1 kg farine puis le sel et le sucre.

Creuser un puits et rajouter l'eau et mélanger rapidement.

Rajouter l’huile et le mélange de levure, eau et sucre.

Bien pétrir à la main au départ puis au robot.

Huiler une grande bassine. Déposez-y la pâte et couvrez-la. J'utilise la bassine avec couvercle. Laisser reposer au moins deux heures.

Former les pains, les placer sur une plaque avec papier sulfurisé.

Laisser reposer encore 30 min dans une pièce chaude.

Préchauffer le four à 180° quelques minutes

Badigeonner d’œuf et mettre les graines de sésame ou pavot.

Faire cuire à 180° (therm.6) ou 210° (therm.7) selon les fours pendant 30 min.

PS : Pour disposer joliment les graines de sésame,je plonge l'index dans l’œuf battu puis dans les sésames et je pose délicatement sur les hallot. 
Nota : Pour retrouver la recette des hallot avec levain, cliquez ici : 

http://chochana-cuisine.over-blog.com/2014/07/hallot-sans-oeufs-pour-1-2-3-et-4-kgs-de-farine.html

 

HALLOT SANS ŒUFS

(Recette avec levure fraîche ou instantanée)

 

POUR DEUX KILOS DE FARINE

2 kilos de farine

2 levures de boulangerie de 42g

ou 4 cuil. à soupe (24g) de levure sèche instantanée

(1 cuil. à soupe = 6 g de levure instantanée)

4 cuillers à soupe de sel

2 X 3/4 de verre (de 15cl) de sucre

2 petits verres (15 cl) d’huile

6 grands verres d’eau (env. 90 cl) + ¼ de verre pour la levure

1 œuf entier pour badigeonner avant la cuisson

Graine de sésame et/ou pavot.

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Mettre la levure dans un récipient versé un quart d'un verre d’eau à peine tiède avec un peu de sucre

Laisser pousser 10 min au moins.

Dans un grand saladier mettre 2 kg farine

Puis le sel et le sucre.

Creuser un puits et rajouter l'eau et mélanger rapidement.

Rajouter l’huile et le mélange de levure, eau et sucre.

Bien pétrir à la main au départ puis au robot.

Huiler une grande bassine. Déposez-y la pâte et couvrez-la. J'utilise la bassine avec couvercle. Laisser reposer au moins deux heures.

Laisser reposer au moins deux heures.

Former les pains, les placer sur une plaque avec papier sulfurisé.

Laisser reposer encore 30 min dans une pièce chaude.

Badigeonner d’œuf et mettre les graines de sésame ou pavot.

Préchauffer le four à 180° quelques minutes

Faire cuire à 180° (therm.6) ou 210° (therm.7)

selon les fours pendant 30 min.

 

HALLOT SANS ŒUFS

(Recette avec levure fraîche ou instantanée)

POUR TROIS KILOS DE FARINE

3 kilos de farine

3 levures de boulangerie de 42g ou 3 cuil. à soupe (36g) de levure sèche instantanée

(1 cuil. à soupe = 6 g de levure instantanée)

5 cuillers à soupe de sel

3 X 3/4 de verres (de 15cl) de sucre

3 petits verres (15 cl) d’huile

9 verres d’eau (130 cl env.) + ¼ de verre pour la levure

2 œufs entiers pour badigeonner avant la cuisson

Graine de sésame et/ou pavot.

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Mettre la levure dans un récipient versé un verre et demi d’eau (env. 30cl) à peine tiède avec un peu de sucre.

Laisser pousser 15 min au moins.

Dans un grand saladier mettre 3 kg de farine.

Puis le sel et le sucre.

Creuser un puits et rajouter l'eau et mélanger rapidement.

Rajouter l’huile et le mélange de levure, eau et sucre.

Bien pétrir à la main au départ puis au robot

Huiler une grande bassine. Déposez-y la pâte et couvrez-la. J'utilise la bassine avec couvercle. Laisser reposer au moins deux heures.

Former les pains, les placer sur une plaque avec papier sulfurisé.

Laisser reposer encore 30 min dans une pièce chaude.

Préchauffer le four à 180° quelques minutes

Badigeonner d’œuf et mettre les graines de sésame ou pavot.

Faire cuire à 180° (therm.6) ou 210° (therm.7)

selon les fours pendant 30 min.

 

HALLOT SANS ŒUFS

(Recette avec levure fraîche ou instantanée)

POUR QUATRE KILOS DE FARINE

4 kilos de farine

4 levures de boulangerie de 42g ou 8 cuil. à soupe ou 48g de levure sèche instantanée

(1 cuil. à soupe = 6 g de levure instantanée)

6 cuillers à soupe de sel

4 X 3/4 de verre (de 15cl) de sucre

4 petits verres (15 cl) d’huile

12 verres d’eau (180 cl env.) + ¼ de verre pour la levure

3 œufs entiers pour badigeonner avant la cuisson

Graine de sésame et/ou pavot

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Mettre la levure dans un récipient versé un verre et demi d’eau (env. 30cl) à peine tiède avec un peu de sucre.

Laisser pousser 15 min au moins

Dans un grand saladier mettre 4 kg de farine.

Puis le sel et le sucre.

Creuser un puits et rajouter l'eau et mélanger rapidement.

Rajouter l’huile et le mélange de levure, eau et sucre.

Bien pétrir à la main au départ puis au robot.

Huiler une grande bassine. Déposez-y la pâte et couvrez-la. J'utilise la bassine avec couvercle.

Laisser reposer au moins deux heures.

Former les pains, les placer sur une plaque avec papier sulfurisé

Laisser reposer encore 30 min dans une pièce chaude.

Préchauffer le four à 180° quelques minutes

Badigeonner d’œuf et mettre les graines de sésame ou pavot.

Faire cuire à 180° (therm.6) ou 210° (therm.7)

selon les fours pendant 30 min.

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