Navettes de cocktail
1kg farine T55
40 cl lait de soja
25 cl d'eau (garder 5cl à rajouter à la fin pour bien ramasser la pâte).
1 cube de levure fraîche ou 22 grammes de levure déshydratée
20g sel
80g sucre
1 verre d'huile (14 cl env.) ou 150 g de margarine
Laisser reposer 1h.
Fariner le plan de travail et dégazer la pâte.
Faire des boules de 30 g puis avec les paumes de la main faire des formes ovales ou avec un emporte pièce ovale. On obtiendra env. 56 pièces.
Couvrir et laisser reposer encore 1 heure dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 180°, 15 min. avant d'enfourner.
Dorer au pincer avec un œuf entier et rajouter des graines de pavot et/ou de sésame (j'ai fait les deux).
Enfourner durant 15 min. Il faut surtout bien surveiller car ce sont des petites pièces qui cuisent rapidement. Il faut enlever les pièces au fur et à mesure qu'elles dorent. Dans mon four, en tous les cas, elles ne se colorent pas toutes en même temps.