Hallot de boulanger forme de clés

Publié le par Chochana-Cuisine

By Audrey Cohen Maarek
Pour le premier chabbat après Pessah, nous avons coutume de préparer des hallot en forme de clés. Elles représente la santé et la parnassa en ouvrant les portes du bonheur. Elles représentent aussi la liberté après la sortie d'Egypte.

Ajouter dans l'ordre:
1/2 litre d'eau tiède
1kg de farine
3 jaunes d'œuf
1/2 verre d'huile (verre de 25 cl)
1/2 verre de sucre
1 cube de levure émietté (ou 1 cuiller à soupe levure déshydratée)
Pétrir doucement 5 min puis augmenter niveau pétrissage (à la main c'est très bien aussi)
Ajouter 1 cas de sel (SURTOUT PAS AVANT) et repétrir pour bien mélanger
Laisser monter 30 min
Faire les tresses
Relaisser monter 30 min
Puis au four 170° à 180° pendant 20 à 25 min

Hallot de boulanger forme de clésHallot de boulanger forme de clés
Hallot de boulanger forme de clésHallot de boulanger forme de clés

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