Lasagne viande hachée courgettes aubergines

Publié le par Chochana-Cuisine

Ingrédients : Pour 8 personnes
1 paquet de lasagne
1 grosse courgette
1 grosse aubergine
1 grosse boite de tomates concassées
2 grosses cuill. à café de concentré de tomate
1 oignon

4 cuill. à café d'huile
0rigan ou zaatar
sel, poivre, et/ou muscade
ail et coriandre ou persil.
250 ml d'eau.
option : mie de pain pour la viande hachée.

Préparation :
Couper l'aubergine et la courgette en lamelle et mettre au micro-onde jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Mettre un fond d'eau
dans le plat pour accélérer la cuisson.
Préparer la sauce tomate avec la boite de tomates concassées, le concentré, de tomate, sel, poivre, origan, oignon, persil ou coriandre et l'ail et les 4 cuil. à café d'huile.
Faire revenir comme on fait des pâtes à la sauce tomate et réserver.
Préparer la viande hachée. Il faut la saler et la poivrer. Vous pouvrez rajouter de la mie de pain ou laisser nature. (moi j'ai laissé nature car il y avait les lasagnes en féculent).
Prendre un grand plat rectangulaire de préférence (plus facile pour placer les lasagnes) en verre allant au four.
puis monter le plat en commençant par tapisser le fond par une couche de sauce tomate, puis deux couches de lasagnes crues, puis une couche de viande et une couche de légumes, puis un peu de sauce tomate, on peut recommencer si l'on veut un plat assez haut.
Sinon placer toute la viande hachée au mileu et remettre une couche de légumes et sauce tomate et deux couches de lasagnes et finir avec les légumes (courgettes aubergines). Rajouter un peu d'eau au dessus et enfourner. Réserver de la sauce tomate pour rajouter en fin de cuisson.
Il faut que le plat soit bien humidifié si l'on veut que les lasagnes cuisent bien.

Lasagne viande hachée courgettes aubergines
Lasagne viande hachée courgettes aubergines
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