Lasagnes épinards-saumon

Publié le par Chochana-Cuisine

Lasagnes épinards-saumon

Lasagnes épinards et saumon
Ingrédients :
9 plaques de lasagnes
200 g de saumon
500 g d'épinards cuit au wok avec un oignon.

400 ml de lait

30 g de gruyère

4 œufs

sel, noix de muscade ou poivre
Plat allant au four 40x26 cm env.
Fouetter ensemble le lait, 4 œufs, 3 grosses cuillères de farine, 100g de fromage blanc à 0%, 20 g d'emmenthal râpé.
Verser un peu au fond du plat, puis placer trois plaque de lasagnes.
Mettre la moitié du saumon et épinards puis vers la moitié de la préparation laitière.
Recommencer l'opération : 3 plaque de lasagnes,légumes, saumon, sauce au lait et finir avec 3 plaques de lasagnes.
Badigeonner avec un peu d’œuf et 10 g de fromage râpé pour gratiner.
Mettre au four thermostat 6 durant 35 à 40 min selon les fours.

Peut-être servi avec une béchamel :
Faire chauffer 20 g de beurre(ou 2 cuill.à soupe d'huile) avec deux cuill. à soupe de farine. Mélanger et rajouter le lait froid doucement en remuant fermement... il n'y aur pas de grumeaux.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :