Tarte amandine rapide aux pommes

Publié le par Chochana-Cuisine

Ingrédient :
1 pâte feuilletée ou sablée du commerce
Pour la crème amandine :
4 belles pommes
100 g de margarine ramollie
125 g de poudre d'amande
75 g de sucre en poudre ou sucre roux
1 cuillère à soupe de farine
2 œufs
Confiture d'abricot
Facultatif : jus d'orange et du sucre vanillé pour laisser tremper les pommes et amandes effilées (en décor).

Etalez la pâte décongelée (avec le papier sulfurisé) dans le moule. Piquer avec une fourchette.
Préparation de la crème d'amande.

Mélanger la margarine ramollie avec le sucre.
Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant délicatement.
Incorporez ensuite la poudre d'amandes et 1 cuillère à soupe de farine. Placer la préparation au réfrigérateur le temps de couper les pommes.
Préchauffer le four à 180°.
Pelez 4 pommes, retirez les trognons et coupez-les en fines tranches. (Je les ai laissé trempé dans le jus d'une orange avec du sucre vanillé).
Étalez la garniture aux amandes sur la pâte, puis placer les tranches de pommes en les superposant. Vous pouvez rajouter des amandes effilées.

Cuire 40 minutes à 180°C.

Chauffer la confiture d'abricot et enduire la tarte au pinceau pour faire briller la tarte.

Tarte amandine rapide aux pommes
Tarte amandine rapide aux pommes

Publié dans GATEAUX

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