Tfina d’oignons (tradition sépharade)

Publié le par Chochana-Cuisine

Tfina d’oignons Tbeir de la mariée - Spécialité Constantinoise

Plat traditionnel servi en dégustation, symbole de douceur, au cours de la soirée du Henné de tous les mariages constantinois. Je le fais donc pour Roch Hachana aussi.

(     Recette pour 10 personnes)
      2 kg d’oignons coupés en lamelles
     1 kg de viande de bœuf (poitrine, plat de côte) coupée en morceaux
1   10 morceaux de sucre
      2  cuillères à soupe de miel
      1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
      2 cuillères à café de sel
      1 verre d’huile
      1 cuillère de poivre rouge doux
      Mettre tous ces ingrédients à froid dans une cocotte.
      Fermer la cocotte pendant une 1/2 heure puis laisser mijoter, cocotte ouverte jusqu’à               obtention d’une couleur marron-caramel de consistance de confiture.

http://lesjuifsdeconstantine.com/index.php/gastronomie

Tbeir (tfina) en milieu de cuisson (photo 2) et le Tbeir confit en fin de cuisson (photo de présentation et photo 3)
Tbeir (tfina) en milieu de cuisson (photo 2) et le Tbeir confit en fin de cuisson (photo de présentation et photo 3)Tbeir (tfina) en milieu de cuisson (photo 2) et le Tbeir confit en fin de cuisson (photo de présentation et photo 3)

Tbeir (tfina) en milieu de cuisson (photo 2) et le Tbeir confit en fin de cuisson (photo de présentation et photo 3)

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