Raifort maison de Pessah by Jocelyne Sajovic

Publié le par Chochana-Cuisine

Mon raifort (dr)
Mon raifort (dr)

Il existe deux recettes avec ou sans betterave, ma préférence pour un résultat blanc comme une lessive de printemps exclut la betterave mais je vais vous donner les deux recettes.

Ingrédients
Une racine ou deux de raifort
Un à deux grands verres de vinaigre blanc
1/2 cuillère à café rase de sel
3 cuillères à soupe de sucre
le jus d'un ou deux citrons
Betterave si on souhaite du raifort rouge

Préparation
Lavez, pelez et tranchez le raifort avec un économe puis hachez-le avec un grand couteau. Dans une casserole, mettre le vinaigre et le sucre faire chauffer pour dissoudre le sucre, amenez doucement à ébullition laissez 3 minutes puis versez sur le raifort progressivement pour obtenir la consistance souhaitée (comme une pâte).
Mettre dans une boite hermétique, et au frigo pour 24 h, le lendemain goutez et ajustez à votre goût avec sel ou sucre ou vinaigre.

Variante avec Betteraves
Faites cuire deux betteraves rouges et conservez le liquide de cuisson ou prendre un sachet de betteraves précuites. Hachez les betteraves et le raifort ensemble, ajoutez du liquide de cuisson à la préparation vinaigre/sel/sucre. Le reste de la préparation est identique.

Conseil :
Pour préparer le raifort il faut ouvrir la fenêtre et porter des lunettes de natation pour protéger vos yeux.

Les photos de ce blog ne sont pas libres de droit.

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