Glace magique aux fruits sans crème et sans sucre

Publié le par Chochana-Cuisine

Glace magique bananes et pêches surgelés

J'ai testé une magnifique glace aux fruits, sans sucre rajouté, sans crème, sans lait... juste des fruits.... Vous voulez connaître le secret.... 1 ingrédient : des fruits surgelés et trois ustensiles : sacs de congélation, un congélateur et un bon robot mixeur.

Pour quatre personnes :

  • 5 bananes tigrées
  • 4 belles pêches jaunes ou blanches (j'ai mis les deux).
  • 2 sacs de congélations.

La veille, couper les fruits en rondelles et les placer dans deux sacs de congélation. Le lendemain, sortir les sacs du congélateur et placer les tranches de bananes surgelées dans le robo mixeur. Vous obtenez une crème onctueuse. Rajouter ensuite les pêches surgelés et mixer ensemble.

Et .... c'est tout ! Vous obtenez une glace absolument magnifique et naturelle. J'ai adoré !!!!

Variantes :

  • On peut la faire avec pratiquement tous les fruits mais en gardant la banane comme base (elle fait office de crème en fait).
  • On peut rajouter du sirop d'agave, du jus de citron, de la vanille en poudre ou liquide, du chocolat.
  • On peut la faire à base de lait.
  • Pour les repas bassari, la recette ci-dessus est parfait ou bien rajouter du lait ou crème de soja ou encore de lait de coco.
  • On peut rajouter des noisettes, des pistaches ou des amandes pilées ou de la noix de coco.
  • Pour ceux qui n'aime pas trop le goût de la banane, on peut l'atténuer en rajouter soit de l'extrait de vanille, quelques gouttes d'amandes amères ou encore un peu d'eau de fleur d'oranger dans le bol mixeur.

Vous obtiendrez une glace naturelle, sans conservateurs, sans additifs ni colorants et surtout sans graisse ni sucres industriels. On peut en préparer d'avance pour chabbat par exemple. Pensez seulement à sortir la glace 15 minutes avant la dégustation.

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