LATKES GEANTES (tradition ashkénaze)

Publié le par Chochana-Cuisine

LATKES GEANTES (tradition ashkénaze)

J'ai fait des latkès géantes... On y met mois d'huile... juste trois pulvérisations.... et cela se conserve bien mieux... c'était très bon...

Pour 6 latkès géantes :
12 pommes de terre moyennes
7 œufs
sel.
(on peut rajouter ce que l'on veut : oignons, ciboulette, persil....).

Éplucher et râper les pommes de terre dans une grande terrine.
Casser les œufs et les mélanger aux pommes de terre râpées (surtout ne pas essorer les pdt, sinon on obtient des paillassons et non des latkès).
saler à votre convenance.

Faire trois pulvérisations d'huile dans une poêle et laisser chauffer une peu.
Mettre la valeur de deux louches de la préparation dans la poêle en l’étalant avec le dos de la louche comme une crêpe et laisser cuire 3 à 4 minutes.
Retourner et faire de même pour le verso.

Mettre dans un plat garni d'un papier absorbant.
Cela se garde facilement 4 jours.
On l'accompagne en général d'un légume vert ou d'une salade et d'une viande ou volaille...
Bon appétit !

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