Pain de seigle

Publié le par Chochana-Cuisine

Pain de seigle

LA RECETTE (pour 6 pains).


Petits pains maisons seigle et flocons d'avoine
• Produit: 6 Portions
• Préparation: 1 hr 30 mins
• Cuisine: 15 mins
• Prêt dans: 3 hrs 45 mins
Ingrédients
• 320 grammes de farine type 65
• 180 grammes de farine de seigle
• 30 grammes de farine type 45
• 3 càs d'huile végétale
• 1cuil. A soupe rase de de sucre roux
• 330 ml d'eau tiède
• 2 càc de sel
• 2 sachets de levure de boulangerie
• 1 jaunes d'oeuf
Instructions
1. Dans un premier temps, dans le bol de votre robot mélangez les farines, l'avoine, l'huile végétale, le sucre, la levure et l'eau chaude. Pétrissez le tout pendant quelques minutes. Votre pâte doit être élastique. Placez votre pâton dans votre four à la plus faible température et laissez-la lever pendant 1 heure.
2. Une fois la levée terminée, préchauffez votre four à 50°C. Posez votre pâton sur votre plan de travail légèrement fariné et divisez celui ci en 6 parts égales. Recouvrez votre plaque de papier cuisson, formez des petits pains ronds avec les parts de pâte, disposez les sur la plaque et aplatissez les légèrement avec la paume de votre main.
3. Laissez lever les pains 1 heure suplémentaire (dans votre four ou pièce chaude). Mettre le four à 210. Une fois qu'ils ont bien levés badigeonnez ensuite vos pains de jaune d'oeuf battu et de flocons d'avoine. . Lorsque la température est atteinte, comptez 25 à 30 minutes de cuisson pour vos pains.

Publié dans PAINS

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